воскресенье, 17 июня 2012 г.

Today. Немного покупок и пирог с курицей=)

Подумала я, что помимо постов о косметике или одежде буду иногда выкладывать в блоге рецепты приготовленных мною блюд. Сегодня я готовила небольшой пирог с курицей. Очень простой рецепт (я вообще люблю готовить что попроще, чтобы не нужно было проводить много времени на кухне).

 Итак, мне потребовалась:
- одна большая куриная грудка (я взяла на кости);
- несколько средних по размеру шампиньонов (8-10 штук) и несколько маленьких для украшения;
- одна мелкая луковица
- сыр гр. 300 (можно самый простой типа российский);
- слоёное дрожжевое тесто (я купила готовое, в упаковке 2 листа);
- два яйца;
- оливковое масло.

Яйца варим вкрутую, потом нарезаем небольшими кусочками. Курицу отделяем от кости, режем на кусочки по 1,5-2 см. Мелко режем шампиньоны (чем мельче, тем лучше) и шинкуем лук (тоже ооочень мелко). Обжариваем курицу, лук и грибы вместе до готовности, жидкость от шампиньонов должна выпариться почти вся. Берём форму для выпекания, кладём лист фольги, обмазываем немножко оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало. Предварительно размороженное тесто раскатываем в прямоугольник нужной формы, выкладываем на фольгу. Сверху теста раскладываем начинку из курицы-грибов, посыпаем яйцами, сверху выкладываем натёртый сыр (можно использовать сыр уже в нарезке - тогда его просто выкладываем кусочками). Накрываем сверху вторым листом теста, обрезаем лишнее, скручиваем края. Обмазываем сверху оливковым маслом и выкладываем грибочки для украшения. Отправляем в духовку. В зависимости от выбранной температуры выпекаем. При 200 градусах - где-то минут 20. Но у меня духовка газовая и допотопная - датчиков температуры там нет, поэтому я всё делаю на глаз, поэтому у меня пирожок готовился где-то минут 30-35. Главное, чтобы тесто подрумянилось, так как начинка то уже готова=)
В итоге получается такой не толстый пирог с пышными краями, выглядит очень неплохо и по вкусу тоже хорош=)



Ну и теперь немного о моих сегодняшних покупках. Я ещё ничего из купленного на себе не потестила, поэтому просто покажу, что приобрела:


В аптеке наткнулась на такие вот масочки для лица и тела - жёлтая глина (омолаживает и питает), шоколадная тайская глина (подтягивает кожу и делает её упругой) и целебная грязь (очищает и замедляет процесс старения кожи).


Бальзам для ослабленных волос с белым мёдом и репейным маслом и крем мыло.

Вот такие вот у меня на сегодня новости, надеюсь у всех хорошо прошли выходные=)


4 комментария:

  1. Отличный пирог!! ;)
    Глиняные маски не пробовала, да я вообще почти масками не пользуюсь почему-то, но интересны твои впечатления!
    Мёд я не люблю, а вот про Агафью много хорошего читала :)

    ОтветитьУдалить
  2. Пирог вкусныййй!
    В Агафье разочаровалась, хотя пробовала всего несколько продуктов, но создалось впечатление о дешевом жидком мыле
    Маски люблю!
    У меня есть глиняная увлажняющая, жду твоих отзывов об этих!

    ОтветитьУдалить
  3. обязательно в ближайшее время напишу о масках, сегодня уже планирую одну из них попробовать)

    ОтветитьУдалить
  4. Мммм, какой легкий и быстрый пирожок! Класс!

    ОтветитьУдалить