суббота, 17 ноября 2012 г.

Обзор тональных средств. Часть 1.

Сегодня хочу поделиться с вами мнением обо всех моих тональных кремах и подобного рода средствах. Так же я поискала отзывы покупателей этих средств в интернете, чтобы было интереснее и мне и вам) Уж чего-чего, а тональных кремов у меня достаточно. К сожалению, у меня не идеальная кожа и я нахожусь в вечном поиске идеального тонального средства)





Начну с самого дорогого (и по цене и для моего сердца=)) тонального крема Dior Forever:


У меня он в самом светлом 010 оттенке. Когда я впервые (около 1,5 года назад) приобрела свой первый флакон этого тонального крема, я была им просто сражена! Он очень лёгкий в нанесении, прекрасно сливается с кожей, при этом имеет достаточно плотное покрытие, не смотря на то, что он жидкий. Матирует кожу, а так же прекрасно маскирует синячки под глазами. Для меня этот тональный крем, наверное, ещё надолго останется в фаворитах! 

Мнение взятое с просторов сети:  "Замечу сразу оттенки "благородные" и "чистые", т. е. без желтого, оранжевого, серого или розового подтона. Второй плюс, тональный очень хорошо подстраивается под тон кожи. В-третьих, приятная текстура, которая не дает эффекта маски, плотности театрального грима)) Кожа не чувствует присутствия на лица косметики. Оно не устает, даже если вы нанесли "Форевик" в 7 утра, а сняли макияж только ближе к полуночи. В-четвертых, тональный не нуждается в нанесении пудры. Возможно, если у вас жирная кожа, а в душных помещениях и на солнце т-зона начинает предательски блестеть (как у меня), то в таком случае, конечно же вас этот тональный не спасет. При жирности частично остается на коже. В-пятых, способен перекрыть тусклый цвет лица, вялость и придать более-менее отдохнувший вид. В-шестых, ухаживающий комплекс- да он есть, кожа от тонального крема не так устает. В-седьмых, SPF для лета-замечательно! В -восьмых, одного полного нажатия достаточно для ежедневного легкого макияжа".
Цена: 2300 р.




- Тональный крем Bourjois Healthy mix serum был куплен совсем недавно. Так как я активно пользуюсь корректорами Bourjois, хотелось понять, какое качество у их тонального крема. Оттенок у меня 051 (самый светлый). У крема очень приятный цветочный запах, так же мне понравилось и оформление - лёгкий флакончик с ягодами-фруктами). У него не слишком плотное покрытие, поэтому с сильными покраснениями не справляется, но при этом он как-то тяжело смотрится на лице, может забиваться в поры и в морщинки под глазами.
Мнение из интернета: Этот тональный крем мне понравился, на коже не чувствуется, поры не забивает, запах очень приятный. Высыпания и погрешности кожи он не скрывает, на это есть корректор, отлично выравнивает цвет лица. У меня обычно Т-зона начинает блестеть уже через час, с этим тональным кремом блеск появился через часа 3.
Цена: 550 р.

- Catrice Infinite matt в самом светлом 010 оттенке. Моё недавнее открытие с большим знаком плюс=) Я всегда очень радуюсь, если в линейке оттенков тонального крема есть настолько светлый и очень натуральный цвет. Сам крем в тяжёленьком стеклянном флаконе, очень достойный лаконичный дизайн, а свойства крема для меня просто идеальны - он матирует, не требует закрепления пудрой, отлично маскирует все недостатки.
Надеюсь Евгения, у которой я в пч, не обидится на то, что я немножко обнаглела и оставила ссылку на её мнение об этом тональном креме)) (Женечка, привет тебе): "Оттенок  - 100% в мой тон кожи, границ с шеей вообще не видно, следовательно для меня он более чем отличен. Заметила, что мой тон кожи более песочный с долей нюда, крема с желтоватым подтоном делают меня болезненного вида, а с розовым тоже придают замученный вид. Здесь же все прекрасно, он нейтрален". 
Цена: 350 р.




- L'Oreal Infaillible в оттенке 120 я покупала на лето, сейчас оттенок для меня темноват. У крема приятный аромат, стеклянный флакон. Сам тональный крем какой-то уж слишком плотный. В самом моём первом посте в блоге я уже рассказывала, как этот крем меня разочаровал...
Но есть и иное мнение в интернете: "Мне очень нравится, ничего лучше еще не видела, легко наносится, держится целый день, очень экономичный, а запах просто супер".
Цена 550 р.

- Maybelline Affinitone в оттенке 02. Вот уж странно - ну просто нечего мне о нём сказать... Вроде он и не плох, а с другой стороны - ничего выдающего я в нём точно не могу найти. Довольно слабое покрытие, самый непримечательный запах, дешёвенькое оформление. Без закрепления пудрой я его практически не использую, так как лицо уже через несколько часов может начать блестеть.
Мнение другой девушки: "Как только я его купила — я была просто счастлива! Крем ложился идеально, легко наносился, все недостатки кожи были скрыты, не забивал поры, кожа дышала, держался не плохо… Но спустя две недели я стала замечать шелушения на своем лице, хотя прежде такого никогда не было. Такое ощущения, что эти шелушинки возникли благодаря крему".
Цена 300 р.

- Linoni Silk touch мне, можно так сказать, впарил консультант) Никогда не купила бы во второй раз, считаю бессмысленной тратой денег - у тонального крема слишком уж прозрачное покрытие, он не скроет ни прыщик. ни синячок под глазами. ничего... Конечно. если бы у меня была супер-идеальноя кожа, то моё мнение было бы другим, но с этим тональником приходится пользоваться и корректором и пудрой, так что не знаю даже, успею ли я его использовать даже за три отведённых ему года)))
Ещё мнение: "Тюбик у тонального, красивый, очень удобно то что крем выдавливается не оставляя в тюбике не грамма, удобный дозатор.Запаха не имеет. Консинстенция не жидкая не густая, при нанесении он очень мягкий, воздушный, но это единственный плюс. Теперь о ужасах. Нанеся тональный крем, вы поймете что распределить его сложно, ложится он кусками, там есть, там нет. Далее-он сушит кожу, подчеркивая даже те шулушения о которых вы не подозревали. Он не скрывает не чегооо, даже мельчайшие изъяны, только дает эффект какого то пыльного лица".
Цена 550 р.




- Ну и теперь о моём аутсайдере (в плане оттенка) - Maybelline Dream nude mousse. Не смотря на то, что оттенок у меня 010 (а брала я без теста), этот мусс оказался просто оранжевым по сравнению с другими моими оттенками тональников))) Просто в моём понимании "слоновая кость" это что-то светлое, а не... В общем посмотрите разницу в оттенках о сравнению с Catrice


Само средство в виде мусса, лёгкой пенки практически без запаха. На лице смотрится скорее как пудра.  Попробую его летом (если загорю до такого цвета).
И ещё мнение: "Тон оказался не совсем мой, заметно отдаёт в рыжину )даже с моим выраженным жёлтым подтоном), покрытие имеет лёгкое, серьёзных несовершенств не скрывает, хотя общий тон выравнивает. Ощущения от этого мусса двоякие. С одной стороны, покрытие даёт лёгкое, спф-защиты нет, если попробовать нанести более толстым слоем, то лежит очень заметно, собирается в морщинах (у меня в носогубных складках), подчёркивает и выделяет шелушения, а если, упаси вас боги, попадёте с дождь, то он и вовсе превращается белую жидкую пасту. Но есть у этого средства два плюса, которые мешают его полностью списать. Первое – это его стойкость, которая буквально поражает воображение. Можно проходить с ним целый день, а он нигде не слезет, не отпечатается, не испарится. И второе, безусловно, самое козырное качество – матирование. До этого мусса я и представить себе не могла, что моя кожа летом с макияжем не будет блестеть даже после 5-6 часов носки".
Цена 450 р.


Это всё о моих тональных кремах. Во второй части я буду рассказывать о кремовый тональных средствах, а так же о бибишках.
Надеюсь, было интересно)))



6 комментариев:

  1. А у меня от Dior Nude - довольна им до писку:)
    Буржуа тоже есть такой - он отличный!
    Классная подборка тональных кремов - совсем "чуть-чуть":))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на данный момент у меня Catrice стоит рядом с тональником Dior, я вообще была поражена качеством за такую цену...))

      Удалить
    2. А я и базу от Катрис попробовала бы, мне у них очень нравится палетка корректоров... Надо дорваться до тональника тоже:))

      Удалить
  2. было интересно почитать о тональных, так как очень их люблю, но мейбеллин мус у всех такой страшный (что думал производитель,не понятно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да это просто смешно и грустно одновременно, такое впечатление, что они эти муссы делали для тех, кто живёт в Майями, например)))

      Удалить
  3. Отличная коллекция, у меня кода то были от Лореаль, Буржуа и Мейбеллин)

    ОтветитьУдалить