суббота, 20 октября 2012 г.

Моя небольшая коллекция эфирных масел.

Я очень люблю эфирные масла, в них много пользы самой природы! Сегодня покажу вам какие масла у меня есть и для чего они нужны:






- масло иланг-иланга получают из свежих цветов, собранных летом, методом водной или паровой дистилляции. Запах иланг-иланга вызывает чувство уверенности в себе, и даже безмятежности, стимулирует интуицию и творческий потенциал. Косметическое применение эфирного масла иланг-иланга возможно при любом типе кожи. При сухой коже оно убирает раздражение и смягчает её. При жирной коже – балансирует производство кожного сала. Масло подходит для эротического массажа (при условии, что оно переносится партнером), ведь иланг-иланг – это сильное эротическое средство, быстро восстанавливающее женскую и мужскую потенцию, отличный эротический стимулятор. Эфирное масло иланг-иланг в лекарственных целях применяется не только для ингаляций и массажа. Его можно принимать и внутрь - 2 раза в день, запивая кефиром, соком или чаем с лимоном: на чайную ложку меда или варенья 1-2 капли масла. Прием внутрь эфирного масла иланг-иланг снижает кровяное давление, уменьшает частоту пульса и успокаивает, помогает при фригидности и импотенции, помогает при нервозности и бессоннице.
- масло гвоздики убирает гнойничковые и угревые поражения кожи, фурункулез. В дерматологии его применяют при лечении чесотки и инфицированных ран. Эфирное масло гвоздики повышает тонус матки, устраняет скудные и длительные менструации. Аромат этого масла может помочь во время родов – помогает продуктивным схваткам и обеспечивает эффективное усиление потуг. Эфирное масло гвоздики эффективно обезболивает и убирает воспалительные процессы при кариесе, пульпитах и парадонтозе. Помогает при регенерации тканей ротовой полости.
- масло жасмина  обладает расслабляющим и антистрессовым действием, поэтому очень популярно в качестве ароматизатора воздуха. Оно входит в состав композиций эфирных масел, которые используются в интимной обстановке. Это масло обладает сильным эротическим действием и усиливает чувственность. В целях противодействия стрессу, переутомлению и усталости принимают горячую ванну с 8 каплями эфирного масла жасмина. Жасмин является прекрасным лифтинговым средством, особенно эффективным для кожи в области декольте. Чтобы приготовить сыворотку с жасмином для кожи груди достаточно одной капли эфирного масла на 15 капель косметической основы.


- масло апельсина повышает упругость, оберегает сухую кожу, испытывающую витаминный голод. Это - прекрасное средство для быстрого и красивого загара. Масло повышает остроту зрения, особенно полезно для тех, кто много времени проводит, работая за компьютером, так как при повышенных нагрузках снимает напряжение с аккомодационной мышцы. А если вы выпьете стакан апельсинового сока с 1 каплей масла, то весной избавитесь от гиповитаминоза, а летом – быстро и равномерно загорите (но только принимая вовнутрь).
- масло перечной мяты оказывает противовоспалительное и капилляроукрепляющее действие. Может успокаивать гнев, истерию и нервную дрожь. Великолепное средство при умственном перенапряжении и депрессии. Смягчает кожу, помогает избавиться от угрей, улучшает состояние жирной кожи и жирных волос.
- масло чайного дерева признано в профессиональной дерматологии и косметологии как результативное антисептическое и противовоспалительное средство широкого спектра действияЭфирное масло чайного дерева относится к тем немногим маслам, которые подходят для ухода за жирной кожей, склонной к воспалениям. Оно показано при зуде, угрях и бородавках, а также при выпадении волос. Эфирное масло чайного дерева обладает стимулирующими свойствами и способствует снятию усталости и повышению работоспособности, оно устраняет общую ослабленность организма и если применяется заболевшим, то значительно сокращает период выздоровления.


- масло эвкалипта эффективно при разного рода высыпаниях на кожу. В частности при герпесе, а также при ожогах, т.к. предотвращает развитие бактерий и образование гноя, способствует росту новых тканей. Прекрасное средство для обогащения шампуней: устраняет перхоть, препятствует выпадению волос. Мягкое природное средство, снижающее уровень сахара в крови и улучшающее углеводный обмен веществ. Устраняет боль, отечность тканей при артрите. Эвкалиптовое масло устраняет воспалительные и застойные процессы органов дыхания и носоглотки. Эффективно использовать при насморке в качестве ингаляций в аромалампе или бане. Оказывает противопростудное и жаропонижающее действие. Эффективное средство от головной боли, связанной с духотой, гиподинамией и усталостью.
- масло мелиссы  устраняет меланхолию, нарушения сна, раздражительность. Устраняет зуд, жжение, отечность и покраснение после укусов насекомых. Пчеловоды знают, что мелисса успокаивает пчел и предотвращает укусы. Противоинфекционное средство для обработки ран после собачьих и кошачьих укусов, бытовых травм. Кроме того, мелисса оказывает благоприятное влияние на желудок, на головной мозг, особенно при нервных спазмах, головокружении и шуме в ушах. Используется как противосудорожное, болеутоляющее и сердечное средство. Быстрый положительный эффект при астении, анемии, слабости, обморокам, при потемнении в глазах. Анальгезирует при головной боли нервного и алиментарного происхождения. Оптимизирует коронарный кровоток, препятствует ишемии сердца. Повышает эффективность периферического кровообращения. Обладает противовирусной и иммуностимулирующей активностью. Эффективна при гриппе, герпесе, опоясывающем лишае. 
- масло шалфея Шалфей обладает антисептическими, противовоспалительными, спазмолитическими, отхаркивающими свойствами, он способствует заживлению ран, помогает при любых кровотечениях, обладает противовоспалительным действием, а потому используется при любых болезнях организма, которые сопровождаются воспалительными процессами. 
Самое сильнодействующее с медицинской точки зрения вещество шалфея – это сальвин – достаточно мощный природный антибиотик.


Сама я чаще всего обращаюсь к помощи масел эвкалипта и шалфея (в холодный период, когда простуда - частое явление) и к маслу чайного дерева, чтобы подлечивать прыщики. А масло апельсина я добавляю в маску для волос и с его помощью мои жирные волосы немного подсушиваются.

Используете ли вы какие-нибудь эфирные масла?

10 комментариев:

  1. а я вот не использую, к сожалению, не особо в них разбираюсь))) Интересный пост у вас получился

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. интересно, что выбрав какое-то косметическое масло )например абрикоса) можно добавлять по капле в любой свой уходовый крем))

      Удалить
  2. Спасибо за полезную информацию! Я с маслами не очень знакома, хотя есть увлажнитель воздуха с функцией добавления хвойного масла O:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень рекомендую присмотреться к некоторым маслам, особенно классно делать арома-ванночки в кастлюльке с кипятком и, например, эвкалиптом, накрываться полотенце и вдыхать пары, тем самым борясь с простудой))

      Удалить
  3. Я как-то пользовалась маслом апельсина - вылезла жуткая аллергия, что смешно - могу съесть 10 кило мандаринов и хоть бы хны!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, масло апельсина может вызвать аллергию, как и многие другие масло, они же супер-концентрированные...

      Удалить
  4. я тоже фанат масел)) интересно было почитать))

    ОтветитьУдалить
  5. Я очень люблю масла, а когда прочтешь про их пользу, то любить еще больше хочется ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага! а главное расход экономичный))

      Удалить