воскресенье, 14 октября 2012 г.

Небольшой обзор баз под макияж.

Сегодня хочу поделиться с вами мнением об имеющихся у меня базах под макияж. Их у меня 4 и они все разные по качеству и свойствам, но все находятся в одной ценовой категории, смотрим:




1. Artdeco. Информация от производителя: ARTDECO представляет профессиональный продукт для безупречного макияжа! Новая база под макияж с анти-возрастным эффектом MAKE UP BASE. Кремово-гелевая формула средства создает на лице невидимое покрытие, которое позволяет любому тональному средству равномерно растушевываться и держаться в течение длительного времени. База под макияж выравнивает кожу, благодаря чему мелкие морщинки становятся незаметными и кожа выглядит более гладкой и ровной. Области вокруг глаз и губ теперь  идеальны!
Моё мнение: говорить о каком-то видимом антиэйдж эффекте мне пока сложно, да и не ради того, чтобы скрыть морщинки я её приобрела=) Насколько мне известно, это единственная база этой фирмы, поэтому и выбирать было не из чего. Данное средство абсолютно не экономичное - использовала его не более 6-ти раз, а 1/3 уже нет. Цвет у базы перламутровый, но на коже никаких светоотражающих частиц не видно. Как заявляет производитель, в средстве содержится некий матирующий порошок, что абсолютно не спасает лицо от блеска после 6-7 часов. Цена 600 р.

2. Revlon. Информация от производителя: Работа всех великих мастеров начинается с чистого холста... С основой под макияж для лица Revlon PhotoReady ™ Primers теперь и твоя кожа превращается в идеальный чистый холст. В состав базы под макияж входят фотохроматические пигменты, преломляющие, отражающие и рассеивающие световые лучи, в результате чего кожа выглядит безупречной при любом освещении – от флуоресцентных ламп дневного освещения до яркого солнечного света. 

Моё мнение: Светло-розовая база практически без запаха, мне сразу не очень понравилось то, что она слишком быстро впитывается, но в целом база оказалась неплохой - макияж на ней действительно становится более стойким и жирный блеск не даёт о себе знать до вечера) Цена 500 р.

3. Л'Этуаль. Информация от производителя: Корректирующая прозрачная база с матовым эффектом для создания совершенного тона кожи. База для лица в виде легкого, невесомого геля специально создана, чтобы решать все видимые проблемы кожи лица. Подготавливает кожу перед нанесением макияжа: визуально корректирует мелкие морщинки, неровности кожи, благодаря наличию полисиликоновых частиц, заполняя их и выравнивая поверхность. Кожа мгновенно выглядит ровной и однородной. Результат – ровная и бархатистая кожа лица, что делает нанесение тонального крема более легким и повышает его устойчивость в течение дня. Специальные полимеры создают деликатную текстуру и легкое скользящее нанесение. Силиконовые масла обеспечивают легкое скольжение и нанесение тонального крема.

Моё мнение: Эту базу я приобретаю уже не в первый раз, мне нравится её силиконовая текстура и то, как легко на неё наносится тональный крем. Абсолютно прозрачная база без запаха стоит около 550 р.

4. Oriflame. Информация от производителя: Свежесть макияжа, нанесенного утром, сохранится на весь день благодаря основе-праймеру! Светорассеивающие частицы и смягчающие вещества придают коже лица равномерный матовый тон и шелковую мягкость.Самое главное, это основа под макияж.
Моё мнение: Даже не знаю, почему я решилась заказать базу под макияж этой фирмы) Наверное, ждала чуда, которое так и не произошло. Гелевая база белого цвета хорошо распределяется на лице, но ни о какой стойкости макияжа не ней говорить не приходится! Уже через два-три часа жирный блеск на носу проявляется даже сильнее. чем без базы. Это средство я точно не куплю во второй раз. Цена 400 р.

Вот, собственно, и всё) Надеюсь, было интересно и полезно почитать об этих базах под макияж!

6 комментариев:

  1. Очень полезный пост, я сама никогда не покупала базы под макияж, а как-то мне попалась в ГламБокс миниатюрка, думаю когда закончится куплю какую-нибудь полную версию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что было полезно) От себя могу посоветовать взять на пробу базу Sephora или Лэтуаль - они очень похожи.

      Удалить
  2. А у меня вообще базы нет. Не знаю, нужна ли она?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. какое-то время я не пользовалась базами, а когда начала - поняла, что во первых на них тональное средство распределяется ровнее, во вторых как мне хочется верить, на базе тональник не так сильно загрязнет поры и в третьих заметно меньше тонального средства нужно наносить, на базе оно как-то меньше расходуется)

      Удалить
  3. Таких баз у меня не было, вот от Орифлей Джордани Голд была, но я что с ней, что без нее разницы не видела, поэтому больше не покупаю. Спасибо за обзор, интересно было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. видимо для Орифлема такого плана косметические продукты - не их конёк)))

      Удалить