вторник, 16 октября 2012 г.

Новое - это хорошо забытое старое)

Сегодня я не удержалась и решила вернуться в свою студенческую пору, когда я пользовалась этим знакомым всем ароматом -

1881 Cerruti



Верхние ноты: жасмин, роза, бергамот, фиалка, ирис, ландыш, мимоза, фрезия. Средние ноты: жасмин, герань, тубероза, нарцисс. База: ваниль, мускус, амбра, сандал... 

Кажется, настолько сложное, но при этом настолько простое и изящное сочетание всех компонентов производит на меня великолепное впечатление! Мне кажется, что таких нежных, но при этом стойких ароматов, навевающих ностальгию и мысли о весне ещё не было! Один из немногих ароматов, который действительно "сидит" на мне, а не выветривается через полчаса)) Он у меня ассоциируется с моей подружкой, которая лет 8-10 назад пользовалась им, поэтому каждый раз, вдыхая этот аромат, я представляю себе её - красивую девушку с длинными светлыми волосами... Один из тех ароматов, которым невозможно переборщить, он не "душит", не горчит, и не смотря на свою цветочную составляющую он не кажется простым и обыденным... Этот аромат как нежный шёлковый шарф обволакивает, в него хочется закутаться и окунуться... Я очень рада, что решила вспомнить этот аромат!

8 комментариев:

  1. У меня очень сильная память на запахи. Помню, как с ума сходила от Acgua Di Gio, мужского варианта)) если сейчас слышу этот аромат на ком-нибудь, сразу воспоминания накатывают..

    приятной тебе ностальгии)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня любимый раньше часто пользовался Gio, теперь когда чувствую этот аромат - думаю о нём)

      Удалить
  2. У меня был этот аромат в студенчестве. Как я его обожала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. главное, что они вроде не стали хуже... помоему пахнут как и 10 лет назад)))

      Удалить