воскресенье, 22 июля 2012 г.

Готовим рыбку сибас.

В супермаркете купила уже выпотрошенную рыбку (примерно 400 граммовую) и радостно притащила её домой. И тут сразу возник вопрос - а что дальше с ней делать? Рыбу в таком вот целом виде я же ещё ни разу не делала...=) В общем путём проб и фантазии я сотворила такое вот блюдо:





Итак, нам понадобится:
 - одна рыбка сибас;
 - несколько веточек петрушки и укропа;
 - молодой картофель;
 - морковка (я взяла baby carrot);
 - помидорчики черри или маленькие оранжевые помидорки;
 - соль, перец;
 - оливковое масло;
 - соевый соус;
 - немного лимонного сока.

Выпотрошенную рыбу моем, делаем с двух сторон по несколько надрезов. Натираем солью и перцем, в брюшко кладём веточки петрушки и укропа. Укладываем на смазанную оливковым маслом фольгу, поливаем одной-двумя чайными ложками соевого соуса. Рядом с рыбкой выкладываем буквально несколько минут отваренные с солью картошку и морковь, кидаем помидорчики. Плотно закрываем всё фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах примерно на 20 минут. Вуаля, всё готово! После того, как достанем рыбу из духовки, немного  сбрызгиваем её лимонным соком. Главное не переборщить с солью, когда солим рыбку, так как соевый соус тоже солёный. Получается очень вкусное блюдо, рыба прекрасно гармонирует с овощами. А главное - легко и практически диетическое блюдо получается=)) 

2 комментария:

  1. Люблю рыбу, но не переношу запах при мойке/готовке, по настоящему становится плохо O:-) хотя ем ее без проблем O:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, сырая рыба пахнет не очень)))

      Удалить