В супермаркете купила уже выпотрошенную рыбку (примерно 400 граммовую) и радостно притащила её домой. И тут сразу возник вопрос - а что дальше с ней делать? Рыбу в таком вот целом виде я же ещё ни разу не делала...=) В общем путём проб и фантазии я сотворила такое вот блюдо:
Итак, нам понадобится:
- одна рыбка сибас;
- несколько веточек петрушки и укропа;
- молодой картофель;
- морковка (я взяла baby carrot);
- помидорчики черри или маленькие оранжевые помидорки;
- соль, перец;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- немного лимонного сока.
Выпотрошенную рыбу моем, делаем с двух сторон по несколько надрезов. Натираем солью и перцем, в брюшко кладём веточки петрушки и укропа. Укладываем на смазанную оливковым маслом фольгу, поливаем одной-двумя чайными ложками соевого соуса. Рядом с рыбкой выкладываем буквально несколько минут отваренные с солью картошку и морковь, кидаем помидорчики. Плотно закрываем всё фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах примерно на 20 минут. Вуаля, всё готово! После того, как достанем рыбу из духовки, немного сбрызгиваем её лимонным соком. Главное не переборщить с солью, когда солим рыбку, так как соевый соус тоже солёный. Получается очень вкусное блюдо, рыба прекрасно гармонирует с овощами. А главное - легко и практически диетическое блюдо получается=))
Люблю рыбу, но не переношу запах при мойке/готовке, по настоящему становится плохо O:-) хотя ем ее без проблем O:-)
ОтветитьУдалитьда, сырая рыба пахнет не очень)))
Удалитьsalt likit
ОтветитьУдалитьsalt likit
dr mood likit
big boss likit
dl likit
dark likit
İMYXD